Заметаю под ковёр

Сергей Александрович Журавлёв
Сметал следы и мусор под ковёр,
сжигал мосты, и пепел мёл туда же,
Скелет из шкафа даже как-то смёл –
Лежит ковёр всех тайн моих на страже.

О верный друг, хранитель многих тайн,
что скрыть тебе так долго удавалось?
Не будь тебя — малейший мой изъян
Всем был бы виден, вызывая жалость.

Смотрящий в бездну – поглотится ей,
и под тебя я заглянуть не смею.
Сметут мой прах по завершенью дней,
ну а ковёр... передадут музею.