О вечной жизни

Евгений Шушманов
Говорят – жизнь вечная скучна',
каждый век почти одно и то же:
каждый год – капризная весна,
а зима безлична, как прохожий.

Да, конечно, может быть и так,
но о вечном, всё ж, мечтает каждый,
в то, что он преодолеет мрак
и войдёт в людскую реку дважды.

Что ему, свою судьбу смеша,
вдруг удастся выиграть сраженье
и себе, бессмертие внуша,
быть своим возможным продолженьем.

Но не может в жизни быть чудес,
чудеса бывают только в сказках,
ведь пока один лишь ОН воскрес,
безуспешно дав другим подсказку.

Трудно телу с вечностью дружить,
в тысячах соблазнах нет покоя,
потому не стоит им служить,
вечность пустяками беспокоя...