Лоскут надежды

Макс Кудаков
Покрылся пылью старенький комод.
И вазочка обшарпалась с годами.
Сегодня здесь забвение живёт.
В подсвечниках давно угасло пламя.

Засох букет, свидетель тех страстей,
Что эти стены раньше согревали.
Морской пейзаж и снизу подпись "Грей"
Сегодня скажет что-то нам едва ли.

Рассохся и расстроен клавесин.
Запали клавиши последнего "би моль".
Лист с силуэтом женщины, один.
И надпись непонятная - "Ассоль".

Шкатулка обветшалой красоты
В немом молчании притянула взгляд.
Что за сокровища вернуть готова ты?
Рука дрожит, чуть крышку приподняв.

Вдруг ... снова ожил высохший букет.
И свежий воздух распахнул окно.
На дне лежал, сияя, как рассвет,
Лоскут надежды Алых парусов!