В ночи

Олег Шляговский
Ночная тишина ласкает безмятежно
Я с ней один под бархатом ночи
В ней всё свободно нежно,
Но ей не скажешь, тишина, молчи,
Она хозяйка моей ночи,
А может ночь владеет ей,
Но тот, кто с ними спорить будет,
Закрыть не сможет в той ночи очей.
И я, подругам тёмным подчинившись,
Заканчиваю строчку, мысль прервав,
С желанием моим, они обнявшись,
Вручают сон мне, бодрость отобрав.