Весна... высокопарное оставим

Лариса Колосова
Весна... Высокопарное оставим...
Всё, как должно быть: солнце и трава...
Забудем, все было между нами...
Весна, весна... О, как она права...
Помучила - томительно и нежно
И... отрезвила... Листьями шумя,
И из весны, что оказалась снежной,
Я убежала, голову сломя...
Слов красота не сделала нас ближе,
Стихи бездушны, коли человек,
В делах же опускается все ниже,
А за душой  не тает "вечный" снег.
Но мне не жаль нисколько крох желанья,
Которое скользнуло второпях,
Ведь вдохновенья вспыхнувшее пламя,
Опять в погасших ожило свечах...
28.04.23