И вот тот день настал...

Андрей Халтурин
Всегда их многочисленны ряды –
Борцов за мир любой ценой и нытиков,
Врагу готовых сдаться без борьбы,
Слезливых «пацифистов вне политики»,
Считающих войну любую злом,
Готовых разрыдаться – с причитаньями,
Блаженно верящих, что можно за столом,
Уладить все дела и притязания,
Не видя дальше носа своего,
Во всех грехах виня с упрёком Родину,
Врага назвавшую в открытую врагом,
Воскреснувшую, чтоб не стать угодливой…
Нацизм воспрянул – надо всем понять,
На нашу долю испытанье выпало –
Встать на защиту Родины опять,
Другого не оставили нам выбора.
Все шло к тому – плевали нам в лицо,
Хамили, лгали, учиняли подлости,
А мы с портретами героев-праотцов,
По улице Тверской шагали с гордостью…
Страной шагали всей – к плечу плечо,
С трибун слова мы говорили правильно –
Что будет с теми, кто придёт с мечом,
Упоминали Жукова да Сталина…
И вот тот день настал – стать молча в строй,
Сплотив ряды, продолжить дело правое –
Страна, нам бывшая любимою сестрой,
Предстала беспринципною шалавою,
Готовой и продаться, и продать,
Предать и память нашу, и всё русское,
Пытаясь обратить ход жизни вспять,
Ловча, пролезть желая в ушко узкое,
В нацистский впав воинственный угар,
Врагам России девкой став услужливой,
И нам пришлось пойти на контрудар –
На контрудар… И взяться за оружие…
Магнатами давно задуман план –
Впав в эйфорию от порабощения,
Европа рабски пала к их ногам,
Россия лишь мешала воплощению…
К чему судить-рядить, как быть могло б -
Искать ошибки в прошлом – дело тщетное,
Враг – это враг, коль не ответишь в лоб,
То будешь сам сражён – не жди прощения…
Война ужасна, тут не до прикрас –
Вдова над телом бьётся-убивается,
Руины, боль, растерзанный Донбасс,
А кто-то в пламя масло лить старается,
А кто-то уж итожит барыши,
К убитым сострадания не ведая…
А нам же надо, чтобы дальше жить,
Как и тогда, прийти домой с Победою,
В который раз Россию отстояв,
В боях кровавых спасши имя честное,
Почтить всех павших, матерей обняв…
Над миром знамя водрузить Победное!

28.04.2023 г.