Шёлковый занавес или медный

Александр Брацун
Шёлковый занавес или медный
повешен передо мной?
Над чем будет следующий День Победы?
Над разумом или страной?

В которые группы людей или части
запишет меня карандаш?
Чью кровь в меня силой вольют на причастии
и каким миром помажут?

Каков архетип новой русской семьи
и как вдруг изменится он?
Уже обещают ли детям своим
на завтрак жевать гудрон?

Растёт ли уже частокол блокпостов,
металлобетоном светясь,
на стыке отныне враждебных миров
с пулемётными точками язв?

Стучится ли берца в холодную дверь,
мой сон выбивая с утра?
Ворвется ли зверь, в коего я не верил,
и сухо промолвит "Пора."?

Позволят ли чёрную ленту мою
примерить, смиряя пульс?
Я бантом на шее её затяну
и вечности улыбнусь.

#нетвойне

(записано 27.03.22)