Отчего

Марина Аверкиева
Отчего не все дороги
хороши в России?
Не стояли б деревеньки дальние пустыми...
Привозил бы в них автобус ребятню на лето,
чтобы эхом смех звенел
в поле до рассвета.
Чтобы бабушки и деды,
радуясь внучатам,
с тихим вздохом вспоминали,
как они когда-то
так же резвым жеребёнком
по лугам носились.
Укоризненно на них
старики косились...
Дескать, лишь бы баловАться,
всё бы отдыхали!
Мы вот в ваши-то годочки землю уж пахали!
Невдомек  ворчливым старцам, видимо забыли,
что когда-то и они
маленькими были.