Провесеннее

Ольга Фоменко-Ходыкина
Так пахнет яблоня цветущая в саду,
Хоть нож бери и воздух режь на доли!
А ветер стонет, словно на беду,
И бьётся в кронах, будто бы в неволе.

И время ставить в угол образа
И жечь лампадки, чтоб чадили прянью,
Ни облачка, но чуется гроза –
А не гроза, так что похуже грянет…

С тревогой мама льнёт лицом к окну,
Рукою машет – заходи скорее…
Я медлю… я хочу вдохнуть весну:
Намерзлась в зиму – всё не отогреюсь.

Так пахнет яблоня цветущая в саду,
Но слишком щедр май на вспышки света!
И ветер стонет, словно на беду…
Весна моя, раздай бронежилеты!