Черёмуха

Галена Глена
Не ломайте ветки у черёмухи,
Скоротечен пахнущий весной букет.
Цвет её - порЫ чудесной  вспОлохи,
Для влюбленных  пар пленительный  сонет.

А смуглянка жемчугом усыпана,
Белоснежна,как невеста,и  чиста.
В парках и садах она изысканна,
В ней тоска любви таится неспроста.

Полюбила Бога лета в той притче
На векА  Богиня из большой зимы.
Чтобы ближе быть с любимым ей нынче,
Превратилась вдруг в черёмуху весны.

И дохнУл вновь холод в миг цветения,
И продрогли люди от сырых  ветров.
А Зима искала лишь спасения:
Чаровал её любви прощальный зов.

Разлилась своим густым дыханием, 
Напоила им округу и  весну.
И душа полна одним  желанием
Окунуться вновь в забытых    чувств волну.