Вуаль из мрамора

Яков Левин -Конкурсное
Вуаль из мрамора, закрывшая лицо,
Так невесома – кажется воздушной.
А я стаю пред ней не равнодушный,
Слова пытаясь увязать в кольцо.

Но мастерство не выразить в словах,
Оно, как звуки музыки прекрасны
И муки творчества ведь не были напрасны,
И не сгорают, даже, на кострах.