Наш сад

Майк Глоринский
Сырой туман окутал шалью сад,
На ветках дождь повесил бриллианты,
Волной от сосен хвойный аромат,
Вдоль дома туи встали на пуанты.

Берёзовая ветвь ещё нага
Дрожит слегка, едва раскрыла почки.
На жирный слой газона-пирога
Наставил крот пугающие  кочки.

Затишье. Только капли кап-кап-кап
Не призывают запастись терпением.
Готовится стряхнуть туманы с лап
Наш сад и выстрелить цветением.

А мы сидим обнявшись на крыльце,
Ждём птиц, ежей, знакомую улитку.
Наш сад застыл с улыбкой на лице
И приоткрыл весенним дням калитку.

Мы смотрим на ухоженный покой,
Забыв, что непредвиденное рядом...
А вдруг влетит со свистом шмель взрывной
И обратится всё земное адом.