Главное - честность

Андрей Макаров 16
Однажды я, ещё мальчишка,
В деревне летом отдыхал.
И там, на улице, неслышно,
Щенок пришёл к моим ногам.

Ему неделя, может больше,
Едва на лапы видно встал.
И мы всё лето с ним играли,
Меня он просто обожал.

С рассвета до вечерних зорек
Ему всё время посвящал.
Но лето кончилось и вскоре
Звонок над школой прозвучал.


Домой меня забрали силой.
Я всю дорогу слезы лил.
Щенок бежал всё за машиной…,
Но гад какой-то задавил.

Теперь мне страшно быть любимым.
Вдруг не смогу с собой забрать…
Вдруг стану ей необходимым…
И что ей делать, умирать?

Мы все - истории из детства.
Характер, смелость, доброта.
Но главное, конечно, честность
В любви, что в жизни нам дана.



P.S. Жена, Светлана, однажды сказала, что я какой-то ненормальный в отношениях - сначала не подпускаю и прогоняю, потом не отпускаю ни на шаг. Я стал искать причину этого и решил, что «виновата» эта история из детства.

Люди, будьте честны в отношениях, потому, что «Мы в ответе за тех, кого приручили» (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»)


2023.04.28