Сказка о серебряном браслете 84

Елена Городенцева
Волк бывший знал куда ему идти.
При дивном удивительном браслете
Он должен был купаться в счастье сам.
А те, кого он прежде в жизни встретил,

Теперь были, возможно, не нужны.
Но наш герой совсем иначе мыслил,
Поэтому обняв рукой браслет
Не для себя желанья перечислил.

Для каждого заказан был бурдюк
С живительной и «сильною» водою,
Он захотел, чтоб счастье в их домах
Нашло приют и не было мечтою.

Он пожелал здоровья, долгих лет,
Чтоб в жизни их присутствовала радость.
Волк бывший умолял сейчас браслет,
Чтоб сердцем ему близким то досталось.

Чрез миг поднялся рядом сильный конь.
А в сумках, что на нём были, лежали
Сосуды с удивительной водой.
Количество их мне не указали,

Но думаю, даров хватило б всем.
Число друзей невелико ведь было.
Спускалась ночь. Мбнунсая ждал шаман.
В местах, где это всё происходило

Вновь белый волк предстал как человек.
Общающийся с Духами знал много,
Но в этот день его, как никогда,
Охватывала жуткая тревога.

На время замолчали небеса.
Дальнейшее являлось видно тайной.
При небе чистом раздавался гром
И молния мелькнула неслучайно.

А он теперь понятья не имел
Что то явление обозначало.
Мбнунсай ушёл бороться с волшебством.
Подобного в краях их небывало.

Когда раздался чёткий стук копыт
Коня, что приближался к его юрте,
Шаман вблизи жилища приподнял
Костёр на камнем выложенном грунте.

Серебряный предстал уже пред ним
В холодном звёздном и горячем свете
Земного пепелящего огня. Гость был один.
Взгляд чист был, но не светел.

Лишь потому, что на руке браслет
Из-под рубахи мельком показался,
Мудрейший понял, парень с Айболой
Сегодня несомненно повстречался.

Он попросил об этом рассказать.
А выслушав рассказ, сказал: «Не скрою,
Что удивлён. Ведь при победе ты
Ко мне явиться должен с Айболою.