Кара кирпича

Андрей Чупалов
Лежал кирпич на краю крыши,
Скучал и ждал своего часа,
Заданье было ему свыше -
Однажды быть в роли фугаса.

Вальяжно плавился угрюмо,
Скучал, томился в ожиданьи,
Цепляя капельки битума,
Сползал лениво в нежеланьи.

Однажды, день его настал -
Он свис почти наполовину,
Внизу шёл мимо маргинал,
Гулял, шагая к магазину.

День был тоскливо непогожий,
Не предвещал большой беды,
И кирпича полёт прохожий
Не усмотрел в конце среды.

Кирпич упал довольно тихо,
Не шума лопастей, не свиста,
Прям в череп встроился он лихо -
Настал конец для террориста.

Удар, как взрыв, поверг мгновенно,
С предельной точностью попал.
Теперь жестокость станет тленна...
Как от фугаса сник амбал.

Когда-то в солнечном Беслане
Всю школу захватил, стервец.
Разум его в смрадном тумане,
Детей губил, сей нежилец.

Финал его существованья,
Сей мир покинуть суждено,
Не будет сеять злодеянья.
Окончить путь предрешено...