Я вечная

Галина Сахарова -Монастырская
Я вечная бессмертная душа,
Застрявшая в обычном бренном теле.
Как звук божественный в пастушеской свирели,
Кусок стекла в узоре витража.

Когда- то, память не дает ответ,
Мы в океан любви влились  все вместе.
Как будто белою  фатою на невесте
На мне лежал ее нежнейший  свет.

Я видела рожденье  ярких звёзд
В овальных пыльных  темных колыбелях,
И в гуле черных дыр загадочных тоннели
Дышали страшно множеством угроз.

Моим границам не было конца,
Но в  важный час торжественно- прощальный
По провиденью, что задумал Безначальный,
Покинула я звездный дом Отца.

Весь космос свой свернув до полвершка,
Легла я  в лоно нового кумира.
Войдя в гармонию утраченного мира,
Скрутила данные в пружину ДНК.

Телесность постепенно обретя,
Ждала свободы я, свернувшись в  нолик.
И  вскоре принимая  человека облик,
Толкнулась, как желанное дитя.


Живу я  на подаренной земле,
Не в добродетели лишь пребывая,
Творю и познаю весь мир, приоткрывая
Я знанье о земном добре и зле.

Вся жизнь на ней - свирепая гроза.
Свобода, запертая в смертном теле.
Душа и тело опытом отяжелели,
Как  гроздью виноградная  лоза.

В свой срок порвутся путы навсегда,
И вновь в космические  божьи дали
Я заберу с собой блаженства и печали
И вознесется новая звезда.