Триколор

Нина Афанасьевна Грошован
Триколор, триколор -
Украшает наш простор!
Вьются флаги над полями,
Городами, деревнями…

Словно пламенный костер,
Он притягивает взор!
Гордо реет над страною
Наш молдавский триколор!

Синий – цвет небесной сини,
Символ верности и правды,
Символ прошлого, где жили,
И отец, и дед, и прадед!

Желтый – яркий, словно солнце!
Символ радости, признанья,
Символ света, что в оконце
Направляет лучик знанья!

Красный - цвет огня и крови.
Символ смелости и страсти,
И любви к родному краю,
Что стучится в сердце счастьем!

Триколор, триколор - 
Украшает наш простор!
Гордо реет над страною
Наш молдавский триколор!