Звездой высокой, - над причалом

Ирина Алексеева 22
Звездой высокой, -  над причалом, -               
Дарящее   стихи и   свет,               
Рождалось  дерзкое   начало -               
Душа,  в которой жил поэт.               

Которая строкой певучей 
Омыла утлый грешный мир
И разогнала грозы, тучи,
Настроив  струны вещих лир.

Под  музыку   высокой   сферы
Вселенной  проявлялся  миг.
Светился бескорыстью  веры
Иконой  новой  чистый  лик.

Вставали  в  строки  мыслей  связи,               
Стихи рождались  вновь  и вновь,               
Светилась  в искреннем  экстазе               
Звездой  высокая  любовь.

Звездой  высокой  - суть  начала,
Рождая в мир  зарю  и свет,   
Душа скользила от причала,
В которой жил,  творил поэт.   
               
Очистилась и даль, и ширь -               
Душа  пропела  свой   Псалтирь.


Фотокартина "Пейзаж в светлых тонах."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".