Иосиф Бродский

Никита Двоеглазов
В той стране, где все одинаковы,
Он, пожалуй,был слишком броский
Для эпохи. Для времени знаковый,
Непонятный Иосиф Бродский.

В той стране, где мозги и пространства
Очень часто бывали плоскими,
Все держалось на постоянстве
И чужими считались бродские.

В той стране коллектив был силою
И в Москве и в старинном Изборске.
Он один, видно Бог его миловал, 
Не советский Иосиф Бродский.

В той стране материализма,
Где ценились радости плотские,
Не попутчиками к коммунизму
Были эти самые бродские.

Но Поэт остается Поэтом,
Даже в мире, что стал уродским.
Освещен был Божественным светом
Гениальный Иосиф Бродский.