Хлещет градом по траве

Николай Васильевич Смирнов
Хлещет градом по траве,
Загрустило небо.
Нет меня уже нигде,
Быль я или небыль?

Все забудут через год,
Все пройдут страдания.
Кто-то скажет, вот урод,
В орденах и в звании.

Кто-то скажет, он герой,
Воевал и выстрадал.
Сын остался у него,
Не сломался, выстоял.

Дождь идёт без перерыва
По дорогам и по крышам.
За дождём не слышно взрывов,
Мы живём, пока мы дышим.