Лимерики

Надежда Момлик 2
О любви снятся сны всё весною.
Это что же творится со мною?
Принц на белом коне
Подошёл бы вполне:
Я желаний невинных не скрою.

Вот спасибо апрельской погоде:
Загораю весь день в огороде,
И смотрю, нет да нет,
Не идёт ли сосед?
Вдруг понравлюсь соседу Володе?

Вечно трезвый электрик Серёга
Вдруг для храбрости выпил немного,
На свиданье позвал,
Только сам опоздал:
От ста граммов он спутал дорогу.

Что-то в мае мне ночью не спится.
В снах коротких лишь Коленька снится.
Виновата весна,
Что теперь не до сна:
Наказанье на старость влюбиться!