Рано стать пенсионером

Андрей Парошин
Рано стать пенсионером
Можно очень даже просто:
Нужно сорок миллионов -
Нет, не долларов, - рублей.

Инвестируй их умело
В супер-акции на бирже,
Облигаций (да побольше)
Непременно прикупи.

А ещё возьми квартиру:
Тоже выгодная тема, -
Сделай там ремонт дешёвый
И кому-нибудь сдавай.

Возрастёт доход пассивный:
Дивиденды и купоны,
И заслуженную ренту
Будешь ножницами стричь.

Вот тогда дедуля Баффет
Вместе с папой Кийосаки
Подойдут к тебе и руку
С уважением пожмут.

Ты теперь вполне спокойно,
С чувством, с толком, с расстановкой
Можешь тем же заниматься,
Что ты делал до сих пор.

Никуда спешить не нужно,
Лишь валяйся на диване
Да финансовых отчётов
В день читай пятнадцать штук.

Принимай звонков лавину,
Слушай сотни поздравлений,
Что соседей затопили
Нерадивые жильцы.

Отдыхай (минуту в сутки),
Будут силы - путешествуй
И финансовой свободе
Обучай своих друзей.