Цветение

Галина Дашевская 2
Забутонился май нежным цветом,
На березах сережки повисли,
И красуется клен в эполетах,
Весь исполненный древнего смысла.

Заневестились вишни в саду,
И цветет даже старый крыжовник,
Как в горячем безумном бреду,
Потерявший рассудок любовник.

Как прекрасно весны одеянье
В дуновеньи шифоновых платьев!
И не стыдно просить подаянье
У весны долгожданных объятий.