Под солнцем

Иван Ранцев
Я под солнцем родился
И под небом хожу,
И теперь пригодился-
Уходя на войну...
Всё отложены планы,
Мы ратью большой
Пойдём в поле брани
В назначенный бой.
Мы не боги, мы люди
Наше время пришло,
И свинцовые пули,
Смотрят в наше лицо.
По дорогам дедов,
Что за нас умирали,
По заветам отцов,
Что нас воспитали,
Мы снова пройдем
Со смертью играя,
Оставив свой дом
Доберёмся до края.
Сколько таких как я,
Сколько таких как ты.
Зерна согреет земля,
Нас согреют мечты.