Лимерики шуточные 7

Виктор Зимин 2
Созвездие

1. Жил да был музыкант в Монреале -
   пел по-русски он в русском квартале
   для детей и маман
   ("Ностальжи" - ресторан).
   Он на Родине не был в опале.

2. Престарелый профессор-ботаник
   из фортуны семейной изгнанник -
   в жизни мало достиг,
   словно лютик, поник
   был и тем, кто в кавычках "ботаник".

3. В зоопарке вчера обезьяна
   оказалась достаточно рьяна,
   чтоб одна из мадам,
   нА смех там господам,
   до любви к ней была обуяна.