О коло

Роман Евтюков
Ведь там, где мягко стелется,
Бывает жестко колется.
На части коло делится,
Чтоб всем своя околица.

У коло есть особенность,
Не постижима разумом,
Чудесная способность
Собрать все части разом.

И совместить все секторы,
Когда-то разделенные,
Соединить все векторы
В момент определенный.

Вернуть, что откололось,
Сомкнуть чертою коло,
Изъять все, что кололось
И заровнять все сколы.

19.10.2022
СПб