Факел

Эрнест Лебедев
Пожалуйста, будь для меня факелом...
Светом своим озари мне путь.
Верности символом, легким запахом...
Теплой памятью, пожалуйста, будь.

Пожалуйста, стань маяком в тумане...
Ярким пламенем выжигая грусть!
Стань ориентиром, флагом, знаменем!
Не отступай, будет трудно пусть...

Пожалуйста, верь, все пройдёт однажды...
Когда-нибудь, кончится путь.
Но любовь твоя для меня стала важной,
И твой свет не даёт свернуть.