Не хочу быть твоею тенью

Наталья Певнева 10
Не хочу быть твоею тенью.
Гамлет кончил, к тому же, плохо.
Я хочу, чтоб твои сообщенья
Вызывали не боль, а хохот.
Не хочу сплетать пальцы с твоими.
Не хочу целовать твои губы.
Я хочу наслаждаться другими,
Быть смешной и немного грубой.
Не хочу каждый день и вечер
Представлять, с кем ты их проводишь.
Я хочу, чтобы стало легче
Видеть как ты опять уходишь.
Не хочу фантазировать "если",
"Ну а вдруг", "может быть". Пустое.
Я хочу на веранде в кресле
Пить шампанское ледяное.
Не хочу быть одной из многих,
О которой не вспомнишь вскоре.
Я хочу, чтобы наши дороги
Разошлись, разделившись морем.
Не хочу вспоминать о многом,
О причинных и следственных связях.
Я хочу со своим монологом
Удержаться от лжи и от грязи.
Не хочу тебя. Ныне и присно.
Ты не веришь, Фома. Ну что же...
Я хочу в жизни больше смысла.
Только где его найти, Боже?..