Не сломаешь. Уже пытались

Наталья Певнева 10
Не сломаешь. Уже пытались.
Что мертво, умереть не может (с)
Не печалься, вы все старались,
Но я с юности толстокожа.
Ты не первый, кто бросил камень
В обнаженно-открытую душу.
Не последний, чье яркое пламя
Превратило сокровище в лужу.
Я не сахарная. Растаять
Не боюсь от твоих насмешек.
Пусть собаки продолжат лаять,
Караван мой идет, неспешен.
Улыбайся. С серьезной миной
Совершают большие ошибки.
В твоем омуте глаз под тиной
Кверху пузом всплывают рыбки.
В нем, быть может, и я б утонула.
Но я плохо отсюда вижу.
Ты как Каа, но со взглядом манула,
Шепчешь мне "Бандерлоги, ближе".
Я в ответ затыкаю уши -
И гипноз неспеша отступает.
"Не люби, не смотри, не слушай,"-
Голос твой в голове повторяет.
Закаляюсь, как сталь. Островский
Безусловно бы мной гордился.
Ты же вовсе не Кашперовский -
Мой стакан с водой не зарядился.