Ты сам виноват. Я устала сражаться

Наталья Певнева 10
Ты сам виноват. Я устала сражаться.
На вздохи твои мои рифмы ложатся.
Молчишь как Герасим, а я утопаю.
На сцене одна я всегда выступаю.
А ты за кулисами что-то мне шепчешь.
И как кукловод тянешь нити всё крепче.
Играю паршиво от боли в запястьях.
Тебя возбуждает иллюзия власти?
А, может, ты просто боишься быть рядом?
Тебя разгадать - менталистом стать надо.
Ты хватку ослабил. Спасибо за это,
Ведь в тыкву уже превратилась карета.
И туфли хрустальные в кровь стерли ноги.
Как громко смеялись над пьесою боги.
Ты вышел на сцену. Ну как без героя?
Поклон под овации зрителей стоя.
Я здесь, я живая, твоя Галатея.
Бери меня за руку. Ну же, смелее.
Но ты для меня свой сундук открываешь.
Вот ключ золотой. И к Мальвине сажаешь.
Прости, но я куклой не стану отныне,
Твоей бессловесной, терпимой рабыней.
Из ящика я навсегда выбираюсь.
С тобой, очень жаль мне, поверь, но прощаюсь.