Каламбур про Яна, занимающегося свиноводством

Леонид Ганчаров
Он здоров, сосредоточен, не РАССЕЯН,
Любит утром пробежаться по РОСЕ  ЯН.
"Не по пЫли нужно бегать, А  ПО  РОСАМ
СвИньям, быть тогда удачным ОПОРОСАМ,-
Ян твердит,- свиней вы приучайте К  РОСАМ,
Ну, и сами утром занимайтесь КРОССОМ."