132. ДУША И ТЕЛО

Михаил Чаусовский
Какое время странное,
Какое окаянное,
Разбросаны на свете
И взрослые и дети!

Родные, друзья - нам встречаться так трудно.
Уходят в историю прошлые будни,
Когда во дворах все общались затак.
А что же компьютер - он друг наш иль враг?!

С детьми расставаться легко не бывало.
А тут двадцать первого века начало.
Езжай куда хочешь-не запрещено,
Но всеж не любому доступно оно.

По скайпу общаться, конечно, возможно.
Но ... маме руку не пожмешь осторожно.

И сердцу, конечно, под старость так больно,
Что люди к компьютеру рвутся невольно!
Как чувства бедны и какое страданье,
Коль так разделяет нас всех расстоянье!?

Года, что ушли, хороши они были.
Мечтали, учились, дружили, любили!
И пусть даже ссорились люди порою,
Какой-то одной они жили семьею!

Сейчас научились богатыми быть.
А как же любовь? Ее можно купить!
А утром, когда наступает рассвет,
О ней и не вспомнишь..Была или нет?!

Плоха нынче жизнь твоя иль хороша,
Но медленно, медленно тает Душа!
И Тело одно остается с тобой.
И лишь за него продолжается бой!

Рождается каждый, конечно, один.
Но ведь не один он живет до седин.

Да, мир он прекрасен, но срок небольшой
Отведен нам в жизни злодейкой-судьбой!

Когда на пределе ты жизненных сил,
Как важно, чтоб кто-то с тобой рядом был!

Не думал чтоб он - "Ты уже обречен,"
А чтобы душою почувствовал он:
Как дорог ему его друг в этот час!
Не зря Бог когда-то вселил Души в нас!

 2023. Апрель