На пороге весны

Олег Маханьков
Поднимаясь высоко свободно над землёй               
Живым очарованием она названа на свете,
И птицы прилетят вновь весной
Из дальних странствий, возвращаясь с юга.

На свете есть земная чистота
Как хорошо дышать душою,
Свободен в небе воздух и земля
Водой прозрачной всё окружает мирно.
          
Так в чём же смысл в родных краях?
Я гордо задаю вопрос в ответе,   
С надеждой обхваченной с весной 
Сохраняя мирный час на всей планете.
 
А красота природы, очень широка
И её любовь окружает нас душевно,
И однажды она была во мне близка
Но всё оставив так как прежде.      

У меня огромный мир в моих глазах
И с весной я открываю все настежь окна,               
Она моя невеста, а я её жених
Своей одаривший красотой, очень мудро.

Моя любовь к весне, всегда со мной
Она моя печаль и радость,
И входя в этот мир прекрасный и родной
С её любовью, я раскрываю двери.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.