Идёт старушонка...

Александра Хороших-Шукшина
ИДЁТ СТАРУШОНКА...

В толпе, потихоньку идёт старушонка.
Она прижимает игрушку к себе:

Большая и милая та "собачонка" -
Они не мешают бездушной толпе.

Старушка целует "собачке" той носик
И гладит по спинке уставшей рукой...

Они ничего от мира не просят:
Им нужно - тепло и всем нам - Покой...

В толпе, потихоньку идёт старушонка...