Вижу мир неясных теней

Николай Васильевич Смирнов
Вижу мир неясных теней,
Взгляд цепляется за предметы.
Время бессонных ночей и дней
Не прошло, затаилось где-то.
Одиноко светит луна,
Лёд застыл на моих ресницах,
Спала белая пелена,
Ждём, не дышим,
Улыбки на лицах.
Передернут бесшумно затвор,
Время сдвинулось и поплыло.
Мы стреляем почти в упор.
Нас война от хандры излечила.