Потягуши-растягуши

Ирина Морозова-Басова
Посвящается моим внучкам.


В милой комнатке уютной
Сладко спят малышки,
Ваши глазоньки разбудит
Солнечный зайчишка.

Пробежавшись по ресничкам,
В щёчки расцелует,
Морщат носики сестрички,
Бровки протестуют.

Ах пора вам просыпаться,
Девочки родные,
Надо в садик собираться!
Дома - в выходные.

Трут ручонками спросонья
Глазоньки девчушки,
Солнышко в стекле оконном
Гладит им макушки.

Потягуши-растягуши,
Ну ка умываться!
Юля обгоняет Ксюшу -
Чур не обижаться!

В садик девочки вприпрыжку
В платьицах нарядных.
Там девчонки и мальчишки,
Детская площадка.

Ну хорошие, родные,
Девочки, до вечера.
В глазках искры озорные,
Птички мои певчие!!!
2023апрель.