Твое имя

Ирина Зеленкова
На ресницах рассвет заискрился...
Стены комнаты в теплых лучах...
Я не помню, чтоб ты мне приснился...
Только имя твое на губах...
Твоё имя...оно в моих мыслях...
Просыпаясь, тихонько шепчу...
И любуясь рассветом игристым,
Я его на окошке черчу...
И как будто мираж отдаленный
Сквозь стекло вижу твой силуэт...
Улыбнёшься мне ласково, сонной,
И тебе улыбнусь я в ответ...
Чашку кофе себе приготовлю
И одна посижу в тишине
Твое имя как теплые волны,
Отзывается плеском во мне...
Твое имя...мурашки по коже...
 В нем и космос и солнечный свет
И лукавство и нежность в нем тоже,
Тихой грусти в глазах твоих след...
Целый день отзывается в сердце...
Ночью пульсом стучит, когда сплю...
Оно словно мелодия песни,
Что рифмуется с словом "люблю..."

Ирина Зеленкова
28.04.23 г.