Когда не радуют снега

Марина Казакова 3
Когда три ночи маешься без сна,
Когда хандра довлеет вечерами,
Тогда и сигарета не нужна,
Чтоб пережИтое сказать словами.
Когда зимой не радуют снега,
Не слышишь птиц весенних в поднебесье,
Тогда в тебя вселяется  тоска,
Лишая сил и чувства равновесья.
Когда любовь, сказав тебе- прощай.
Шепнув на ушко -" Я к тебе остыла"....
Уходит, и как будто невзначай
Промолвит -" Я уже тебя забыла".
Тогда лишённый разума  вчера,
Сегодня пьёшь вино и не хмелеешь.
Тогда ты понимаешь, что -пора!
Иначе, никогда ты не успеешь.


Апрель 2023 г.