Запах весны

Юрий Кайманов
 Что за белая метель
Вдруг вокруг промчалась,
Ведь зима ушла давно
И весна начАлась?
 Это вишни лепестки
Ветер поднимает,
Словно беленький снежок
По двору летает.
 Белым шаром отцвела,
После - облетела,
Будет знатным урожай,
Всем найдётся дело.
 Зазывает майский день
На ковёр зелёный,
Что же дома ты сидишь,
Словно обречённый?
 Брось заботы и дела,
И вперёд - на волю,
Чтобы запахом весны
Надышаться вволю!