Желание

Евгений Сергеевич Кретов
Как хочется порой услышать пенье птиц!
Хрустальный, нежный перезвон синички,
Иль жаворонка трели с высоты,
Иль звуки пеночки - теньковки у водички.
 
Они зовут и манят в дальние края,
Там где порхают бабочки в кустах сирени,
Где золотятся дивные поля,
И в зарослях лесных живут олени.

Где разноцветье трав своею красотою,
Кружит и голову, и душу бередит,
Где пахнет мятою, цветами и листвою,
И ручеек прозрачный меж кустов журчит.


Аппликация Евгения Кретова