Поверь, что я её забуду

Люций Габриэль Настоящий
Пришла пора моей печали,
Я слёзы горькие пролил,
Мне звёзды счастье обещали,
И месяц радость подарил.

Оставь ненужные волненья,
Пусть вечно царствует Покой,
Пиши весне стихотворенья,
И поутру ей песни пой.

Любовь тебя уже забыла,
Ей до тебя и дела нет,
И  поутру остановила,
Она малиновый рассвет.

Я в сказку, как ребёнок верил,
Свою любовь не презирал,
Перед тобой не лицемерил,
И долго страсть в себе держал.

Пусть дождик землю поливает,
Пусть роза - нежная цветёт,
Меня свобода окрыляет,
И в дальние края зовёт.

Тебе не стану я молится,
Уходишь, значит уходи,
Настало время, нам простится,
Тебя ждёт горе впереди.

Смешает ветер в небе краски,
И упадёт в лесной ручей,
Мы снимем гипсовые маски,
Коснувшись солнечных лучей.

Поверь, что я её забуду,
Она давно уже не та.
О, сколько радости повсюду,
И в мир явилась красота.

Всё для тебя, моя наяда,
Я отдаю тебе весь мир,
Другого счастья мне не надо,
Мой новоявленный кумир.

Не будет больше сожалений,
Тоска проходит стороной,
Настало время наслаждений,
И пылкой страсти неземной!
 


        Конец