Гимн берёзе

Галина Гурьева
Изобильна для людей берёза
И особенно тёплой весной:
Заструится сок, словно слёзы,
Как святой омывая водой!

Ты к берёзке иди с сердцем чистым.
Не в первой ей своё отдавать:
Чагу, сок и припарки из листьев -
Всё, как Божия благодать.

Банька, коли хворь одолела,
Всех врачей и аптеку заменит,
И усталость прогонит из тела
Под парок берёзовый веник!