Только падает снег между нами

Нина Жибрик
А.Д.

Мне надолго запомнились эти глаза:
До сих пор говорят, но всё тише и глуше…
Звал глазами, но слов никаких не сказал
Мне в тот вечер последний –
Наверно, так лучше…

Мне тебя не хватает который уж год –
Ты забыл, что живут на земле почтальоны…
Я любила тебя, как июльский восход,
Как лесные тропинки и жёлтые клёны.

…Вновь за окнами падает, падает снег,
Наполняя весь город мерцающим светом.
Где, в каком ты краю, дорогой человек?
Как ты нужен мне, кто тебе скажет об этом?

Кто стихи твои слушает первым теперь?
И кого ты зовёшь молчаливо глазами?
Уж никто не стучит так знакомо мне в дверь…
Только падает, падает снег между нами…
__________
1963

  (Из книги "Тропа к живой воде")