Шалит на прощанье апрель

Татьяна Темнышева
Шалит на прощанье апрель,
Сегодня жара - двадцать пять.
Палить солнцу вовсе не лень,
Так хочет народ удивлять!

Постой, дорогое, остынь,
До лета ещё далеко.
Запарилась даже полынь,
Дышать стало всем нелегко.

Апрель, перестань шутковать
И маю сдай эстафету.
Пора отправляться в кровать,
Другого пути уж нету.