Вьюга

Григорий Мусейко
Вот так штука, эта вьюга,
Заметает все следы,
Здравствуй, милая подруга,
С неба падают цветы.

Выйди в сад, полно в нем сказок,
Все увидишь наяву,
Прокатимся на салазках,
Я цветок тебе сорву.
 
Пусть осыплется, ну что же,
Их так много на ветвях,
Я как будто стал моложе,
В кожухе и на дровнях.

Снег летит и душу тешит
Необычностью своей,
Эту явь ничем не взвесить,
Нет явленья красивей.

Вьюга-вьюга, снег лапатый
Запорошил все окрест,
Снегопад такой нечастый,
Он, как гость, для этих мест.

В новый год явилась вьюга,
Серебристый снег летит,
Выйди в сад, моя подруга,
Мороз грудь твою взбодрит.

Поиграет метелица,
Заметет мои следы,
И пусть она потешится,
И уносит вдаль мечты.

Январь, 2016г.