Метла - хороший инструмент

Николай Васильевич Смирнов
Метла - хороший инструмент,
И полетать и подмести,
Хорошенькой метле износа нет,
Весною может зацвести.
Сметёт ненужное с меня,
Пылинки, мусор, полноту.
Метла нужней день ото дня,
Метла наводит чистоту.