Молчат уста

Надежда Клюева
Молчат уста, но есть им что сказать.
Не прикоснусь к порыву  сладострастья.
Туманные рассветы не встречать
За искупленье призрачного счастья.

Влюблённости заветная черта-
Оставь ее сердечному недугу!
Всё это блажь, истома,  суета...
Ходящие по замкнутому кругу.

Душа свободна! Не проси оков!
Бессилен разум, прикасаясь  к маю!
Мне мало жизни, песен и стихов,
Что б рассказать как по тебе скучаю!

Молчат уста! И ты, мой друг, молчи!
По телу дрожь, но призвана к покою.
Как тихий свет заплаканной свечи...
Вновь оживаю  под твоей рукою.