Sic transit gloria mundi

Леонид Горшков
Иные роскошью кичась,
Считают всё другое - показуха,
Что золото сильнее Духа,
В наживе мелко суетясь.

Вокруг лакеев хороводы -
Им льстит людское униженье.
На всех полотнах - отраженье,
При жизни мнятся небосводы.

Поверьте - это всё отрава.
Не вам ранет упал на темя,
Через мгновение, не Время,
Уйдёт от вас Земная Слава!