Какая осень...

Григорий Мусейко
Какая осень — просто чудо,
Еще совсем не ноябрит,
Захолодит, возможно, круто,
В конце концов и запуржит.

А пока чудная погода,
И половина ноября,
Сияют синью небосводы
И не заснежены поля.

Но тучки кое-где белеют,
Предвестники морозных вьюг,
Нас холода не донимают,
Еще в тепле ютится юг.

Но в эти времена бывает,
Что малость даже запуржит,
Под Новый год обычно тает,
Капель под окнами звенит.

Какая осень разыгралась,
Стоит на улице теплынь,
Она от августа осталась,
И пахнет горечью полынь.

А листья бликами играют,
Кружатся тихо на ветру,
Коврами землю устилают.
На чудо осени смотрю.

И прошлое перед глазами,
Я вижу, милая, тебя:
Идешь ты этими коврами
И вдаль уходишь от меня.

Ноябрь, 2015г.