Мим

Максим Шеин
Зимнее утро, с моря ползёт туман,
Площадь Сан-Марко кошкой играет с ним.
На карнавале – шабаш и кутерьма.
Ты же – не зритель. Кукла живая. Мим.

Штампом улыбки сложатся нитки губ,
И, как обычно, точно наносишь грим,
Мысли и чувства бросив на берегу.
Это работа. Ты её выбрал, мим.

Мимикой, жестом, танцем поднимешь дух –
Универсальный путь говорить с людьми.
Детям и взрослым, всем, кто тебя так ждут,
Радость приносит добрый волшебник. Мим.

Праздник окончен. Сложены маски в стол.
В комнате, сняв парик, примеряешь нимб.
Тонущий в буднях, выглядишь лет на сто.
Аривидерчи. Если дождёшься. Мим.